전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


맛찾아삼만리

다양하고 재미있는
구스통 소식을 전해드립니다!

게시판 상세




 

 

 

 

#올해는 안늦었다! 홍로사과로 시작하는 본격 사과시즌 시작!

~ 2021.8.30 OPEN

 

 

 

2021.08.25. 경상남도 문경

 

 

 

작년에 구스통에서 너무 많은 사랑을 받았던 문경사과!

백설공주 사과 양광부터 묵직한 달콤함 감홍, 그리고 친숙한 부사까지

 

하지만 아쉽게 때를 놓친 사과도 있었는데요!

올해는 절대 놓치지 않으려고

뚫어져라 달력만 보다가

드디어! 출하가 가능하다는 소식으로 바로 달려간 문경!

 

구스통 사과의 새로운 시작을 책임질 홍로사과를 검증하러

구스통 제품개발팀이 또 다시 달려갑니다!

 

 

 




















 

 

 

 

 






 

너무 자주 방문해서 

이제는 이 꼬불꼬불한 산길마저 익숙해져버린 문경!

 

약 3시간을 달려 문경에 도착했지만,

사과농장까지는 아직 산길 1시간을 더 달려야해요.

깊숙한 산골에 위치해서

평지보다 일교차가 크기 때문에

사과 당도가 아~~~주 끝내준다고 합니다!!         

 











 

 

 


 















도착 후 오랜만에 뵙는 반가운 농부님과 

간단하게 대화를 나눈다음 바로 농장으로 갑니다.

 



주렁주렁 열려있는 사과!

이게 바로 올해 사과의 시작을 맡아줄 홍로에요!

 











 














 









 








탐스럽게 익고 있는 사과!

아직 보름정도 더 당도를 끌어 올리는 기간이 있지만

이미 너무 예쁜 빨간색으로 익어있었어요!

 

 

 















 

 

 




























 

그런데 비는 대체 왜 이렇게 오는건지

서로 말도 잘 안들리는 엄청난 폭우에

제품개발팀과 농부님 모두 쫄딱 젖었어요.

 

 












 










그래도 검증은 제대로 해야지요?

아직 완전히 익지 않았지만

벌써 마트에서 파는 사과보다 훨씬 높은 당도!

홍로사과는 과육이 단단하고

부사보다 달콤한 맛이 특징이에요~

 

올해 많이 가물어서 당도가 더 많이 올라갔다고 하시네요.











 

 

 

 













농부님은 제초제도 사용하지 않으신대요!

오른쪽사진 다른밭에 제초제를 뿌린 땅은 갈색으로 죽어있는데,

우리 농부님은 혹시 안좋은 성분이 들어갈까봐

잡초를 일일이 뽑고 베어서 관리하신다네요.

 


과수원도 엄청 넓으신데 정말 사과에 대한 열정과 애정이 넘치는 농부님입니다.

 

 

 

 











 














 









작년엔 몰라서 놓쳤지만 올해는 딱! 

맛있는 시기에 구독자분들게 소개해드릴 수 있을 것 같아요!

 

사과의 시작을 알리는

단단함과 달콤함이 특징인 홍로사과!

다음주에 바로 소개시켜드릴게요!          









비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

OK

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

*회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

LOGIN