
#세상에 없던 완벽한 비율의 크림치즈떡 3종! 2019.05.27 OPEN.
"똑 사세요~ 똑이요~~~~ 쫄깃쫄깃 말랑말랑 크림치즈떡 3종 개발 현장 공개할게요오오옹~!"
>세상 완벽한 비율의 디저트 떡을 삼고초려 하듯 개발한 크림치즈떡 3종! 말랑말랑 쫄깃한 떡살과 크림치즈로 가득 찬 속을 함께 확인해보자~~
2019.04.18 서울 천호동
따사로운 봄! 아침의 시작을 그동안 구스통이 고민해왔던 고급진 디저트 떡에 대한 개발이 완료 되었다는 소식으로
하루를 시작했어요~!
구스통이 꼭 만들고 싶은 떡은 떡살과 크림치즈 속의 환상의 비율! 그리고 저렴하지 않은! 몸에도 좋고 고급진 맛의 말차, 옥수수, 티라미수 가루를
맛있고 예쁘게 입힌 부드러운 떡! 마지막으로 쫄깃한 식감은 물론! 목 메이지 않은 부드러운 목 넘김의 떡을 원했답니다!
구스통의 야심작 앞에 너무 구구절절히 말이 많았죠? 일단 한번 보시죠이이이잉~~~!!!

형형색색의 고운 가루 옷을 입고 있는 크림치즈떡 3종 보셨나요?
고운 가루 옷 만큼 맛도 일품인 크림치즈떡은 곱게 갈아낸 찹쌀 가루를 시작으로 뜨거운 찜기에서 쪄냄과 동시!!!
찰지게 빻아내는 작업까지~! 세상 쫄깃한 식감을 위해 시작부터 요란하게 달려갑니당~ㅎㅎㅎㅎ



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떡살이 쪄지고 빻아지는 사이!!! 떡의 찰기 있게 식히고 반죽의 작업을 할 트레이를 준비해야겠죠?
고소한 기름을 발라 떡살이 들러붙는 걸 방지하고 기름이 베어 더 고소한 맛을 낼 사전 작업을 해놓는답니다아~>.<
그리고 한번 접고, 두 번 접고, 세 번 접고 쭈욱쭈우우우욱~~~! 늘려서 떡살에 쫄깃함과 쫀득한 힘을 실어줘요~!





이어서 보슬보슬 떡 위에 입힐 옥수수, 말차, 티라미수, 가루를 곱게 펴 놓습니다~

한 웅큼 뜯어낸 떡살을 동글동글 펴서 크림치즈 속을 넣고 뭉쳐줍니다
이거보세요~! 티라미수 가루 위에 하얀 떡살! 너무 귀엽지 않나요~~?!ㅠㅠ
동글동글 굴려서 오색빛깔 옥수수, 티라미수, 말차 가루 옷 입혀주면 끄으으읕!!!!






지금까지의 과정만 보면 쉬워 보이지만, 떡살과 속의 비율! 그리고 부드럽고 고운 가루, 목 넘김이 꿀떡 마냥 꿀떡꿀떡 넘어가는 그런 기막힌 떡이에요~!!!!
사진으로 다 담을 수 없는 그 맛을 직접 맛보세요! 그럼 저희 맛찾아 컨텐츠와 제품개발팀의 설명들이 이해가 되실거에요옹~~!
구스통의 야심작 시원하게 먹어도! 따뜻하게 데워 먹어도 세상 끝내주는 고급진 디저트 떡을 이제는 판매 페이지에서 만나보세욧~!^^



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