
#전라북도 군산에서 시원하고 향긋한 도다리쑥국을 가져왔어용~ 개봉박두!! 2020. 02.27
#2020.02.27 군산
안녕하세용~~~🖐🖐 구스통 구독자 여러부우우운~!!🖐🖐
요즘 코로나 때문에 밖에 제대로 나가지도 못하시구 계속 불안한 나날을 보내고 계시죠? 😷ㅠㅠ😷
저희 구스통 제품 개발팀도 요즘 굉장히 조심하고 있어요~😷 하지만 신제품 개발에 있어 우리의 열정은 절대 멈출 수 없죠!💪😤💪
이 와중에도 우리 개발팀은 어김없이 최대한! 가능한대로! 신제품 개발에 몸소 힘쓰고 있쑵니당!! 👏👏👏
이럴 때 일수록 맛있고 건강한 먹거리로 스스로 우리 몸을 적극 지켜보자꾸요!!! 💪😁👍
저희는 이번에 코로나로부터 그나마 안전지역이라 할 수 있는 전라북도 군산에 다녀왔어용~~! 🚗💨💨



🌊씨원~한 바다🌊와 함께 우리를 기다리고 있는 이번 친구는 과연 뉴규~~???
바로바로~ 🌿쑥국!!🌿 그것도 그냥 쑥국도 아닌 바로 🐟도.다.리 쑥국🌿입니당~!! 🙌와아아~!!🙌ㅎㅎ
요번 2월말에서 3월초!! 어린 쑥(새순)이 자라기 시작하고 3월 중순에 그 쑥을 채취한다고 해요!! 그러고보니 요즘 들어 한~~창 수확 시기죠!
특히 쑥은 거문도, 통영 욕지도, 진도 이런 청정한 🌊바다의 해풍🌊을 맞아 향이 진하고 영양가도 듬뿍 담겨있다고 합니당!!
크으~이 자태를 보세요~!! 🌳엄청 울창해 보이죵??🌳ㅎㅎ 앞으로 다가올 🌼포근한 봄🌼을 대비해 벌써부터 향긋한 봄내음을 풍기는 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ


그리고 3월 중순! 동시간대 쑥과 함께 폭풍 성장을 이뤄가는 또 한명의 친구가 있었으니~~! ❤두구두구두구~!!❤
짜잔~~!!🤩🙌 그건 바로 산란기를 끝내고 통통하게 살이 오른 자.연.산 도다리입니다.
그냥 언뜻 보면 광어 같지만 광어와는 반대로 눈에 위치가 오른쪽에 있고 맛도 사뭇 다른 친구죠!!😲


이 말인 즉슨!! 3월 중순에 막 자라기 시작하는 쑥과 산란기가 끝난 자연산 도다리의 살이 통통하게 오르는 시기가 딱 맞아 떨어진다는 말씀!!!🤩
벌써부터 이 둘의 조화가 어떻게 나올지 정말 정말 기대되네요!!!😆😖
자자~ 좋아요! 아주 이번 기회에 도다리 쑥국 완성되는 과정을 한번 보여드릴게요~!!
우선 도다리를 먹기 좋은 크기로 알맞게 자알~ 잘라주구~~🎵
내장도 제거하면서 깔끔~하게 잘 손질해 주구~🎵



어때요? 보기만 해도 살이 통통하게 오른 것이 벌써부터 군침이 확 도네요 ㅗㅜㅑ~ㅎㅎㅎ
영롱하게 빛나는 도다리 살... 잠시... 감상.... 좀 하고 가실게요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅋ




그리고 쑥국을 맛있게 우려낼 우리의 감초 친구들!!
송송송송~🎵 파도 썰어주구~🎵


통통통통~🎵 양파도 썰어주구~🎵


싹둑싹둑~🎵 무도 썰어주구~🎵

대망의 주연!👍 우리의 쑥🌿도 쓱싹쓱싹 자알~ 👏손질해 주구~


자! 이제 도다리와 쑥! 게다가 영양가 높은 가다랑어, 바지락 등 각종 엑기스로 만든 육수와 마늘 고추까지 준비 완료!!👍

그리고 시중에서 파는 된장을 잘 풀어넣은 다음 지금까지 잘 손질했던 야채와 도다리를 먼저! 그리고 쑥은 맨 마지막에 넣어서 보글~보글~ 잘 조리해주면 끝!!!
자~ 어떠세요? 청명한 바다에서 올라온 자연산 도다리와 해풍 쑥의 구수~하고 향긋~한 조화❤
앞으로 봄을 시샘하는 ❄꽃샘추위😖도 점점 다가올텐데 이럴 때일수록 제철 🍲보양식으로 잘 먹고 기운내야죠~!!!💪
👍이번에도 적극 추천!!👍 봄에 꼬옥~ 먹어줘야 한다는 도다리쑥국!! 이번에도 😝맛~있게! 😜맛~있게!! 먹어봅시당~!!! ☝GO!!GO!!☝


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