
#드디어 때가 왔다! 지금이 제철! 달콘달콘 알차게 익은 초당옥수수
~ 2020.07.03. OPEN
2020.07.02. 충청북도 옥천
2년만에 돌아왔어요!
지금 아니면 먹을 수 없는 초당옥수수!🌽
처음 이름을 들었을 때는 강원도 초당지역에서 재배하는건가~? 싶었는데
옥수수가 달콤하다는 이야기를 듣고 멘붕!😱
아니 옥수수가 왜 때문에 달죠? 설마 이름도 초 달아서 초당인가....?
하고 우스갯소리로 말했는데.... 진짜다!!!
영어이름이 Super sweet corn!
대체 얼마나 달길래 슈퍼스위트라는 이름이 붙었는지
구스통이 바~~~로 만나러 갔습니다!




새벽부터 달려와 드디어 도착한 옥수수밭!
농부님의 안내에 따라 밭으로 들어가는데
이거 심상치 않다!
그동안 맡아봤던 옥수수밭 냄새가 아닌데?





껍질을 벗기자 폴폴나는 달콘~한 냄새!
위쪽까지 잘~익은 모습에 절로 흐뭇해졌어요.
농부님 말씀으로는 최소 14~15cm이상은 알이 차야 수확을 하신다고 합니다.


옥수수를 반으로 가르자 터져나오는 채즙!
수분이 많은 옥수수여서 찌지않고 바~로 과일처럼 먹을 수 있는데요.
한입 먹어보니 진~~~~~짜루 달아요!
그동안 옥수수에 대한 상식이 파괴되는 맛!😋
달콤함과 고소함이 같이 있는 맛입니다.



맛있는건 빨리 먹어야 한다!
언제 우리 구스통 회원님들께 보여드릴 수 있는지
열심히 회의한 끝에!
미팅 다음날인 바로 오늘!!
오늘부터 회원님들께 주문을 받기로 성사시켰습니다!!!


맛있는거 먹을때면 소중한 사람에게 빨리 알려주고 같이 먹고 싶잖아요?
여러분들을 향한 구스통의 마음이 딱 그런 것 같아요😍❤❤
슈퍼 스윗한 초당옥수수를 지금 아래링크에서 바~로 만나보실 수 있습니다.

*회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
LOGIN